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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
23/02/2011 |
Autoria: |
SÃO PAULO (Estado). |
Título: |
A agroindústria energética e suas perspectivas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria da Industria, Comercio, Ciência e Tecnologia, 1982. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Perfil técnico-econômico da agroindústria do Estado de São Paulo, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindústria de alimentos; Agroindústria energética; Biomassas vegetais; Cana-de-açúcar; Custos de produção; Insumos agrícolas; São Paulo. |
Thesagro: |
Amendoim; Etanol; Madeira; Mamona; Mandioca; Metanol; Óleo Vegetal; Reflorestamento; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/05/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CAROLINA LOPES LEIVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
p. 32. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 344). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A farinha de pinhão pura pode ser utilizada de forma diversa na indústria de panificação, dada a sua praticidade, estabilidade, sabor suave e textura fina, o que possibilita a geração de novos produtos. Entretanto, as farinhas mistas, quando adicionadas à massa do pão, podem ocasionar alterações na consistência, textura, volume e comportamento reológico, comprometendo em alguns casos a aceitação do produto final devido às modificações de sabor, redução do volume, aumento na dureza e escurecimento da massa. O objetivo desse estudo foi avaliar as características reológicas da mescla de farinha de trigo com farinha de pinhão em diferentes proporções (0%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%). Houve diferenças significativas nos parâmetros de absorção, tempo de desenvolvimento da massa, índice de tolerância à mistura, estabilidade, força e número de queda. A mistura de farinha de trigo e de pinhão aumentou o teor de fibra bruta e reduziu a qualidade tecnológica como estabilidade, extensibilidade, força, tempo de desenvolvimento da massa e aumento da tenacidade pelo índice de tolerância à mistura. Essas alterações foram verificadas quando a proporção de farinha de pinhão na mescla de farinhas foi superior a 10%. Portanto, os melhores resultados são obtidos com mesclas de até 10% de farinha de pinhão. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223543/1/EmbrapaFlorestas-2021-AnaisErvamateEAraucaria-Documentos344-pg32.pdf
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Marc: |
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